Трампу «не понравилась» встреча Лаврова с Ким Чен Ыном


Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что ему не пришлась по душе встреча главы МИД России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 31 мая. О своем беспокойстве глава государства поведал журналистам после встречи с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем в Овальном кабинете Белого дома.

«Мне не понравилась вчерашняя встреча Лаврова и Ким Чен Ына. Какую цель она преследовала? Если это негативная встреча, мне она не понравится. Она вполне может быть очень позитивной», — отметил американский лидер (цитата по ТАСС).

Говоря уже про американо-северокорейские отношения, Трамп призвал журналистов забыть про термин «максимальное давление» в отношении КНДР, ведь страны уже «начинают ладить». В то же время он добавил, что действующий жесткий санкционный режим останется в силе. «Я жду того дня, когда я смогу снять санкции с Северной Кореи», — заявил президент.

По его словам, никаких соглашений в ходе предстоящей встречи с Ким Чен Ыном он подписывать не собирается: саммит лишь начало процесса. При этом Трамп пообещал, что если переговоры не сорвутся, то новые санкции, которые уже разработаны американскими властями и готовы к применению, вводиться не будут. «Зачем мне это делать, если мы так мило общаемся?» — пояснил он.

Глава государства также подтвердил факт передачи ему письма от северокорейского лидера, которое он охарактеризовал как интересное. «Это была встреча, на которой мне было передано письмо от Ким Чен Ына, и это было замечательное письмо. Это было очень интересное письмо, и в какой-то момент, возможно, будет целесообразно предоставить его вам. Возможно, относительно скоро», — сказал Трамп.

О встрече Лаврова с Ким Чен Ыном накануне сообщил МИД РФ. В ведомстве заявили, что министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Ким Чен Ын, со своей стороны, рассказал, что Северная Корея высоко оценивает противостояние Путина гегемонии США.

Как стало известно, Лавров на встрече пригласил лидера КНДР приехать в Россию. Отец Ким Чен Ына, предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир посещал Россию трижды.

Между тем Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило 1 июня, что в ходе переговоров была согласована встреча Путина и Ким Чен Ына уже в этом году. Стороны также «обсудили вопросы по расширению и развитию отношений политико-экономического сотрудничества между двумя странами и тесному содействию».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх