«Трампы под микроскопом»: спецпрокурор проверяет зятя президента США


Сколько было за год потрачено усилий, времени и денег, чтобы хоть как-то доказать, что новый американский лидер Дональд Трамп связан то с Россией, то с другими странами, которым якобы было выгодно привести к власти республиканца. Специальный прокурор Роберт Мюллер уже достаточно опростоволосился, пока пытался найти связи между Трампом и Москвой.

22 ноября, стало известно, что спецпрокурор отошел от главной темы своего «расследования» и начал проверять старшего советника и зятя президента Соединенных Штатов Джареда Кушнера на наличие связей с представителями Израиля в период передачи власти в государстве. Напомним, что в конце 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая требовала от Израиля немедленно прекратить всю поселенческую деятельность на палестинских землях. 14 из 15 представителей Совбеза высказались за этот документ, однако США, которым не свойственно оставаться в стороне, в этот раз воздержались от голосования. Мюллер считает, что это связано с тем, что Дональд Трамп крайне категорично высказывался об отмене резолюции, но администрация Обамы, которая являлась действующей на тот период, не стала блокировать документ. Как сообщают американские СМИ, в тот момент Кушнер играл ключевую роль в поддерживании связей с Израилем.

Также Кушнера подозревают в причастности к смещению Джеймса Коми с поста руководителя ФБР. Согласно официальным источникам, зять Трампа проголосовал за отстранение Коми. Помимо всего прочего, дабы добавить масла в огонь своей антироссийской кампании, старший советник президента США проверяется на наличие связей с Российской Федерацией.

Соединенные Штаты с невероятным упорством продолжают пытаться уличить собственного президента в том, что могло бы подойти под определение «государственная измена». Демократическая партия, в лице Хилари Клинтон, из кожи вон лезет, лишь бы раздобыть на Трампа компромат, при этом забывая, что сама Клинтон тоже не чиста душой. Подобные действия подрывают доверие и авторитет американского лидера. Весь этот политический цирк не приведет ни к чему хорошему. Примечательно, что Вашингтон прилагает такие усилия для того чтобы скомпрометировать Трампа, но при этом в делах внешней политики, в налаживании отношений между государствами, США даже палец о палец не ударят. Принцип двойных стандартов работает даже внутри государства. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх