Трансгендера-вора решили не сажать в тюрьму


Трансгендер Альбина (Алексей Матюнин) на днях был отпущен на свободу из СИЗО-3 города Новочеркасска Ростовской области, куда его этапировали из столицы. Об этом сообщила в среду «МК» его адвокат Ольга Бадалян.


фото: pixabay.com

— Мы подали в суд ряд соответствующих ходатайств. Они были удовлетворены. 23-летней Альбине изменили меру пресечения и оставили условный срок. Теперь она должна будет отмечаться в местном УФСИН и может вернуться в столицу, — пояснила Бадалян. В дальнейшем девушка собирается зарегистрироваться в Москве и отмечаться по месту жительства.

Напомним, в сентябре 2011 года Новочеркасский городской суд приговорил Матюнина к двум годам условно с испытательным сроком на два года за кражу из кассы магазина почти двух тысяч рублей. По решению суда Алексею нельзя было покидать пределы своего региона. Но не дождавшись окончания испытательного срока, молодой человек вместе с братом-близнецом отправился в Москву , где решил поменять пол. Для этого он поставил импланты в грудь, накачал губы и ягодицы. Однако последний этап операции Алексей пройти не успел, его задержали сотрудники полиции и передали во ФСИН.

— Защита выразила обеспокоенность, что возможное отбывание наказания в мужской колонии, может быть чревато неблагоприятными последствиями для здоровья и безопасности Матюнина, в связи с чем, я как адвокат выступила с официальным обращением в Общественную наблюдательную комиссию Ростовской области, — пояснила Бадалян.

По ее словам, руководство и члены ОНК Ростовской области способствовали тому, что все требования уголовно-исполнительного законодательства в полной мере соблюдены. Альбине была обеспечена безопасность и законность в течение всего периода ее содержания под стражей и этапирования в Новочеркасск.

Как отметила защитник, андрогину предоставили отдельную камеру, регулярное питание и своевременное оказание необходимой медицинской помощи, а также было обеспечено право на встречи с адвокатом.

— Я от своего имени и от имени Матюнина хочу выразить отдельную благодарность начальнику ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенанту внутренней службы Сергею Смирнову и председателю ОНК Ростовской области Леониду Петрашису за оказанную помощь по защите и соблюдению законных прав осуждённого во время его нахождения в СИЗО-1 Ростова-на-Дону и СИЗО-3 Новочеркасска, — заявила Бадалян.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх