Травматическое оружие не запретят — как и ножки от стульев


Росгвардия не запретит россиянам покупать травматическое оружие. Резонансное заявление, за считанные минуты облетевшее все СМИ, оказалось необоснованным. Представители ведомства полностью опровергли эту информацию.


фото: Павел Кузьмичев

Как рассказал «МК» советник директора ФСВНГ РФ Александр Хинштейн, найти откуда появилась новость невозможно, так как в исходном тексте нет ни одной ссылки на источник. Тем не менее, он подчеркнул, что инициативы, якобы предложенные Росгвардией, на самом деле не существуют.

«Росгвардия не готовила и не готовит предложений по запрету травматического оружия, — комментирует Хинштейн. — Что касается преступлений, связанных с ним, — действительно, проблема существует. Мы готовы ее обсуждать. Но стоит отметить, что большое количество преступлений совершается и с помощью бытовых предметов. Не запрещать же теперь кухонные ножи и ножки от стульев».

Кроме того, Хинштейн отметил, что и другая информация, попавшая в СМИ, не соответствует действительности: количество разрешенного нарезного и огнестрельного оружия на душу населения останется прежним, а количество коллекционного оружия и сейчас ничем неограниченно, поэтому изменить его не представляется возможным. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх