Трехсторонняя комиссия обсудит законопроект о повышении пенсионного возраста


Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрит законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс».

Как заявил накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин, после заседания РТК законопроект будет внесен в Госдуму. «Мы считаем, что реформа необходима. Если не принимать никаких решений, то неизбежно произойдет фактическое снижение пенсий. Мы этого допустить не можем», — заявил Володин. По его словам, «целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров». 

Он уточнил, что Совет Государственной Думы планирует рассмотреть этот вопрос 18 июня и направить в законодательные собрания регионов. Текст законопроекта о повышении пенсионного возраста был направлен в РТК министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным 14 июня с просьбой рассмотреть его на ближайшем заседании.   

Российская трехсторонняя комиссия — координационный орган, который состоит из представителей профсоюзов, объединений работодателей и правительства РФ, а возглавляет ее координатор, назначенный президентом России. 14 июня указом главы государства координатором РТК была назначена вице-премьер Татьяна Голикова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх