Тренировка мозга избавит от звона в ушах


Global Look Press

28 ноября 2017

Темы:

Исследование

От тиннитуса (звона или шума в ушах) страдает примерно каждый пятый человек. Люди фокусируются на нем, что только усугубляет их состояние. Специалисты из Государственного университета Райта выяснили: тиннитус можно победить с помощью метода нейронной обратной связи, пишет The Spectator.

Метод нейронной обратной связи позволяет людям следить за своей активностью мозга и пытаться контролировать ее. В исследовании приняли участие 18 здоровых добровольцев с нормальным слухом. Участники прошли 5 тренировок с использованием нейронной обратной связи в МРТ-сканере.

Добровольцам давали наушники, подавлявшие шум сканера. Время от времени участники слышали в этих наушниках белый шум. На экране добровольцы видели активность своей слуховой коры. Участники наблюдали за активностью в течение 30 секунд, пока звука не было, и пытались ее изменить в те 30 секунд, когда он появлялся.

Ученые советовали добровольцам переключаться на другие ощущения, к примеру, зрительные. 9 участников на экране видели активность не своего мозга, а мозга других добровольцев, но не знали об этом. Исследование показало: настоящая нейронная обратная связь помогала участникам отвлечься от звука и контролировать активность своей первичной слуховой коры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В пяти регионах Сибири и Дальнего Востока начались учения военной полиции
Во Франции прошел посвященный Дягилеву гала-вечер русского балета
Трамп и Эрдоган играют в Рэмбо
Порошенко освободил украинскую оборонку от выплаты долгов России
«Аварийная посадка»: с чего началось вторжение советских войск в Прагу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх