Треть чиновников в Чечне оказалась родственниками Кадырова


Около трети из 158 чеченских чиновников составляют родственники лидера республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Еще 23 процента составляют односельчане главы региона, а 12 процентов — его друзья и их близкие.

В частности, согласно опубликованной изданием схеме, пятеро родственников Кадырова трудятся в администрации главы республики, еще восемь — в правительстве, включая двух вице-премьеров, глав Минтранса и Минкульта, пятеро — в парламенте.
 

При подсчете также учитывались представительства республики в Москве и зарубежом, руководители спортивных организаций, духовенства.

В Чечне полагают, что существующее положение дел, когда Кадыров окружен людьми, с которыми он вместе рос, учился и воевал, не подпадает под понятие конфликта интересов. «Стратегия Кадырова — в том, чтобы бороться с коррупцией, а не развивать ее», — заявил региональный министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Ранее 22 июня сообщалось, что председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, являющийся односельчанином Кадырова, стал советником президента России по вопросам, связанным с климатом. «Поздравляю дорогого БРАТА Абубакара Эдельгериева с назначением на высокую и ответственную должность…», — прокомментировал это назначение глава республики, отметив, что это «исключительно ответственный, способный, талантливый государственник».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Беларусь приготовит ответ усилению НАТО у своих границ до конца октября
Россияне попали в плен террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх