Треть российских компаний не готова брать на работу людей предпенсионного возраста


Новости дня России и мира
31 Июль 2018
Общество

Предыдущая статья:

Тридцать процентов российских компаний не готовы принимать на работу людей старшего возраста. Об этом пишет РБК, ссылаясь на исследование Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента).

Авторы опроса интересовались у респондентов, готовы ли они принимать на работу сотрудников старших возрастов. Этот вопрос задавался по двум сценариям: при нынешнем пенсионном возрасте (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) и при его повышении до 65 и 63 лет соответственно.

Вне контекста пенсионной реформы 7% опрошенных заявили, что трудоустраивают людей вне зависимости от возраста. 40% респондентов ответили, что принять на работу людей, которым осталось 5 лет до пенсии, только в случае их высокой квалификации. 23% готовы трудоустраивать таких сотрудников только на рядовые должности. 30% не готовы предоставлять работу пожилым. 

 

В случае повышения пенсионного возраста предпочтения работодателей меняются незначительно. Те же 7% принимают сотрудников вне зависимости от возраста. 32% возьмут на работу таких людей в случае высокой квалификации, 29% — на рядовые должности. 32% — не возьмут на работу пожилых.

В опросе приняли участие 160 собственников и гендиректоров компаний из сегмента крупного бизнеса из Центрального федерального округа, Северо-западного ФО, Приволжья, Южного ФО, Сибири и Урала. 

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому возраст выхода на пенсию для женщин будет увеличен с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет.

Такая инициатива была негативно воспринята населением. Так, по всей стране уже неоднократно прошли митинги против пенсионной реформы. В минувший уикенд две крупные протестные акции состоялись в Москве. В субботу на проспекте Сахарова на митинге КПРФ и «Левого фронта» собралось порядка 12 тыс. человек, в воскресенье на том же проспекте Сахарова акцию протеста устраивали либертарианцы, поддержать которых пришло около 5-6 тыс. человек. Петицию на сайте Change.org против пенсионной реформы подписали уже более 3 млн человек.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнур признался, что сопереживает либералам
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх