Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова


11:03
Фото: marketopic.ru

Первая в современной России персональная выставка известного русского художника Михаила Ларионова начала работу на Крымском валу.

Ранее произведения одного из основоположников авангардизма экспонировались лишь в 1980 году в Русском музее и Третьяковской галерее.

Как передает агентство «Интерфакс», Третьяковская галерея на Крымском валу представила проект, подготовка к которому продолжалась в течение нескольких лет. Выставка, представляющая собой масштабную ретроспективу работ Михаила Ларионова, включает произведения искусства из коллекций Галереи Тейт Модерн, Центра Помпиду, музея Виктории и Альберта, Галереи Альбертина и целого ряда российских музеев, в частности, из Владикавказа, Казани и Уфы. На выставке также можно увидеть несколько картин из частного собрания Петра Авена.

Михаил Ларионов, с 1914 года проживавший во Франции вместе со своей супругой. выдающейся художницей Натальей Гончаровой, мечтал о том, чтобы хоть его творения смогли бы возвратиться в Россию. Подготовленную Третьяковкой выставку можно считать неким воплощением его мечты.

Как уже сообщалось ранее, в Русском музее открылась выставка отечественных экспрессионистов, включающая около двухсот произведений искусства, которые были созданы в период от начала XX века до 1930-х годов. Среди представленных на ней полотен — работы Кандинского и Шагала.

Читайте также:  В Нью-Йорке с большим успехом прошла Неделя российского кино

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 75.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты Christie’s оценили выставляемый на торги двойной портрет Хокни в $38 млн
Мировая война за человеческие ресурсы
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности
Спецслужбы Украины намерены провести диверсию на экологически опасных объектах Донбасса
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх