Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью


Global Look Press

9 июля 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям. Кроме того, депрессия и тревога часто остаются незамеченными и, соответственно, невылеченными у людей с сердечной недостаточностью, передает The Deccan Chronicle.

В ходе исследования ученые установили: у трети людей с сердечной недостаточностью был повышен уровень депрессии. 19% соответствовали диагностическим критериям клинической депрессии или других депрессивных расстройств. Еще исследователи выяснили, что в остальном здоровые люди с легкой депрессией имеют высокий риск развития сердечной недостаточности.

По словам экспертов, людям с сердечной недостаточностью, страдающим от депрессии и тревоги, трудно соблюдать рекомендованную диету, следовать рекомендациям, касающимся физической активности и приема лекарств. Также депрессия связана с метаболическими изменениями, в том числе повышением уровня воспалительных маркеров. Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх