Три столичных следователя отправятся под суд за кражу 44 квартир у обманутых дольщиков



Global Look Press

Следственные органы Москвы сообщили о том, что завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группировки, состоявшей из трех бывших полицейских и их соучастников, обвиняемых в хищении нескольких десятков квартир, предназначенных обманутым дольщикам.

Напомним, ранее уточнялось, что подозреваемые занималась расследованием аферы при строительстве 11-го микрорайона в Южном Тушине, совершенной руководством компании «Энергостройкомплект-М».

По данным следствия, группировка была создана в 2011 году под руководством бывшего старшего следователя по особо важным делам 1-го отдела следственной части Главного следственного управления московского главка МВД Анжелы Амзиной. Ее соучастниками стали следователи той же следственной части Сергей Кавун и Евгений Примаков и гражданские лица — Илья Чижанов, Сергей Королев и Дмитрий Двойных. Руководителями структурных подразделений сообщества являлись Антон Бордовский и Юрий Жовтяк.

Как выяснили следователи, мошенники, вводя в заблуждение граждан и должностных лиц, добились признания обманутыми дольщиков подставных лиц. Это повлекло незаконное предоставление в собственность якобы потерпевшим дольщикам жилья из казны города Москвы, а злоумышленники при этом получили право распоряжения этой недвижимостью.

В результате злоумышленниками ва было похищено 44 квартиры в Москве на общую сумму не менее 199 млн рублей.

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Фигуранты уголовного дело обвиняются по статьям 159, 210, 290 и 303 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем», «Получение взятки в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении»). Один из фигурантов дела находится в международном розыске, сообщают в СК, у уточняя, о ком идет речь.

Как писало в прошлом году РБК, микрорайон N11 в Южном Тушине является одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. Директор компании «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин в 2012 году был приговорен Тверским судом столицы к пяти годам колонии за мошенничество при строительстве домов в районе. Его фирма, по данным следствия, не выполнила обязательства перед 1,5 тыс. дольщиками: не построила дома, а права на квартиры перепродала несколько раз. В итоге обязательства перед дольщиками взяло на себя правительство Москвы и в порядке очереди начало выделять потерпевшим жилье в других районах города, а также достраивать дома в Южном Тушине.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх