Тромб назвали причиной смерти директора «Уральских пельменей» Лютикова


Медики провели вскрытие тела погибшего директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова. По словам врачей, признаков насильственной смерти нет, за исключением одного пореза на руке. По предварительным данным, у Лютикова наступила внезапная смерть на фоне заболевания сердца.


фото: Наталья Мущинкина

Напомним, тело 42-летнего директора шоу-команды «Уральские пельмени» нашли в гостинице Angelo в Екатеринбурге. Следователи начали проверку.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга сообщил ТАСС, что смерть Лютикова не носит криминального характера.

В свою очередь, руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых рассказал, что при визуальном осмотре тела погибшего был обнаружен неглубокий порез в области груди, который возможно появился «от разбившегося бокала».

«Может быть, рана есть, но проникающих ранений точно нет», — прокомментировал эту информацию Шульга.

Когда вскрытие было проведено, представитель СКР сказал, что «по предварительным данным, причиной смерти мужчины стало заболевание».

Подробности выяснил Лайф. По данным его источников, вскрытие показало у Лютикова дилатационную кардиомиопатию (ДКМП). Это заболевание сердечного миокарда, которое характеризуется растяжением полостей сердца. В результате у шоумена развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма. Последствием этого стала тромбоэмболия и внезапная смерть.

Читайте также:  Минтруд спрогнозировал численность пенсионеров через десять лет

Ранее Шульга сообщал, что на месте гибели шоумена были найдены препараты от повышенного давления, а также алкоголь. Стоит отметить, что в этиологии ДКМП говорится, что токсические причины могут спровоцировать это заболевание, среди ни, Салкогольное поражение сердца и медикаментозные воздействия.

Читайте материал: Участники команды «Уральские пельмени» отказались публично вспоминать умершего Алексея Лютикова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх