Тропический фрукт обвинили в провоцировании редкого синдрома


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование,

Редкие заболевания

Американские и индийские ученые установили: потребление личи и пропуск ужина — опасное сочетание. Оно может привести к критическому снижению уровня сахара и вызвать острую энцефалопатию, грозящую комой и смертью. В качестве примера приводится случай вспышки ранее необъяснимой болезни у детей в Бихаре (штат на востоке Индии). Как отмечает The Hindu, некоторые дети скончались. Вспышка была зафиксирована впервые в 2013-2014 годах.

Ученые теперь связывают проблемы с потреблением личи. Итак, в личи присутствуют гипоглицин А и метилен-циклопропил-глицин, которые усугубляют состояние при нехватке сахара. А оно вызвано нерегулярным питанием и, в частности, пропуском ужина. Соединения блокируют энзимы, участвующие в метаболизме глюкозы. В итоге уровень сахара падает катастрофически.

Притом, происходит накопление побочных продуктов метаболизма, что провоцирует развитие энцефалопатии (поражения головного мозга). Сочетание описанных аномалий может вызвать летальный исход. По симптоматике у пострадавших детей не было лихорадки, а тестирование спинномозговой жидкости не выявило повышенного уровня белых кровяных клеток. Концентрация сахара у пострадавших была аномально низкой. Собственно, именно это изначально натолкнуло ученых на неинфекционную природу недуга. Выявленный недуг ученые окрестили токсичным гипогликемическим синдромом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх