Трудоголизм не опасен для тех, кто любит свою работу


Global Look Press

6 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако новое исследование показало: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия. Исследователи из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины проанализировали данные 1277 работников крупной компании, пишет The Daily Mail.

763 добровольца прошли медицинское обследование. Специалисты оценивали уровень трудоголизма, состояние здоровья и уровень благополучия участников, степень их вовлеченности в работу, количество рабочих часов. Ученые искали факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Исследователи выяснили: сама по себе сверхурочная работа не приводила к появлению симптомов, связанных со стрессом, таких как головные боли или расстройство желудка. Данные симптомы увеличивают риск болезней сердца и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов. Но риск болезней сердца и диабета из-за этого повышался только у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в работу. У трудоголиков с высоким уровнем вовлеченности в работу риск не увеличивался.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх