Твердость характера не нужна для достижения цели


Global Look Press

20 мая 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Специалисты утверждают: роль данного качества в процессе достижения цели сильно преувеличена. Ученые проанализировали данные всех предыдущих исследований твердости характера. Они не нашли доказательств того, что это качество приводит к успеху. Кроме того, его нельзя развить, рассказывает The Hindustan Times.

Твердость характера определяется как настойчивость и приверженность целям. Анализ данных 88 исследований с участием примерно 67000 добровольцев показал: твердость характера практически не отличается от добросовестности. Для оценки этих качеств используются очень похожие тесты.

В наиболее известном исследовании твердости характера принимали участие курсанты академии Вест-Пойнт. Согласно данным этого исследования, у курсантов с твердостью характера выше среднего было на 99% больше шансов закончить обучение по сравнению с курсантами со средним уровнем твердости характера.

Новый анализ данных показал: на самом деле, вероятность увеличивалась всего на 3%. По мнению ученых, твердость характера следует разделять на две составляющие — настойчивость и стабильность интересов. Настойчивость оказалась теснее связана с успеваемостью, чем твердость характера в целом. Вероятно, именно ее и следует изучать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лидер «Слуги народа» не против особого статуса русского языка на Донбассе
SANA: ЦАХАЛ нанес удар по цели на юге Сирии
У Молдовы отбирают миллиарды долларов под видом иностранной помощи
Константин Боровой попросил политического убежища в США.
Сенаторы предлагают идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх