Тверской суд Москвы отказал в принятии иска Алексея Навального к президенту РФ


Тверской районный суд Москвы отказал в принятии иска оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом на Facebook написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Из поста Жданова следует, что основание, по которому вынесен отказ, станет известно после того, как истцы получат судебное определение (о факте отказа Жданов узнал по телефону). 

Жданов указывает, что законом предусмотрено несколько оснований для отказа в принятии иска: если дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства; если административное исковое заявление подано в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица; если из административного искового заявления об оспаривании действия (бездействия) не следует, что этими действием (бездействием) нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца. Также в рассмотрении иска может быть отказано, если имеется вступившее в законную силу решение суда по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

«Сложно сказать, какой пункт выбрала председатель суда Солопова, посмотрим, когда получим определение. Ставлю на то, что вообще написали, что Путин неподсуден никаким судам (нет, ну а что?). В любом случае отказ в принятии незаконен, и будем его обжаловать», — написал Жданов. 

Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Навального к президенту России 3 ноября. Оппозиционер просил признать незаконными действия Владимира Путина, так как, по его мнению, из-за главы государства он получает массовые отказы властей в регионах согласовывать митинги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх