Twitter и Facebook заключили с Еврокомиссией соглашение о борьбе с разжигающим ненависть контентом



Global Look Press

Компании Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft подписали соглашение с Европейской комиссией, предусматривающее борьбу с агрессией в интернете, передает Slon.ru.

Как сообщается на сайте, в рамках заключенного соглашения IT-компании обязуются изучать агрессивные высказывания пользователей и удалять их в течение суток в случае обнаружения признаков «разжигания ненависти».

«Недавние террористические атаки напомнили нам о срочной необходимости решения проблемы незаконных агрессивных высказываний в интернете. К сожалению, социальные медиа являются одним из инструментов, которые используются террористическими группами для радикализации молодых людей», – заявила комиссар ЕС по вопросам правосудия Вера Йоурова.

Помимо непосредственного удаления контента компании обязуются соответствующим образом улучшить внутренние правила и повысить квалификацию своих сотрудников, чтобы рассмотрение жалоб происходило в срок. Кроме того, IT-гиганты будут расширять контакты с общественными организациями и примут участие в создании образовательных программ, поощряющих критическое мышление.

Отметим, что решение о разработке новых правил в сфере с интернет-агрессией было принято властями Евросоюза после мартовских терактов в Брюсселе. Тогда в ЕС сообщали, что за последние годы в интернете в разы увеличилось количество экстремистских публикаций и что социальные сети стали одним из инструментов разжигания ненависти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх