Twitter может рассказать о человеке больше, чем кажется


Moscow-Live.ru

19 мая 2016

Темы:

Исследование,

Технологии

Ученые из Массачусетского технологического института и Оксфордского университета предупреждают: достаточно всего восемь раз за день отметить свое местоположение в твитах, чтобы другой человек понял, где вы работаете или живете. То есть, для этого совсем не обязательно разбираться в технике, передает The Hindustan Times.

Сами сообщения при этом могут быть нейтральными, такими как ссылки на смешные видео и комментарии к новостям. Информация о местоположении автоматически считывается с географических координат и появляется вместе с твитом. Хотя по умолчанию функция определения местоположения в Twitter отключена, многие ее включают.

Так, из-за данной функции частная жизнь может оказаться под угрозой. Кстати, недавно сотрудники Университета Айовы разработали специальный алгоритм, который по сообщениям в Twitter определяет уровень счастья и степень удовлетворенности человека своей жизнью. Исследователи проанализировали 3 миллиарда твитов.

Исследование показало: твиты счастливых людей не менялись в течение долгого времени. Они не зависели от таких событий, как голод, землетрясения, крупные спортивные мероприятия или выборы. Также специалисты установили, что несчастные люди часто использовали в своих сообщениях личные местоимения, союзы и ненормативную лексику.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх