Тучные люди могут не делать прививку от гриппа — на них она не подействует



Global Look Press

4 августа 2016

Темы:

Вакцины,

Исследование

Вакцинация работает не на всех, выяснили ученые. Оказывается, ее эффективность напрямую зависит от веса прививаемого человека. Как передает «PRO Здоровье», у лиц с ожирением она снижена.

По словам ученых из Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды, ожирение нарушает работу естественных иммунных функций организма и затрудняет лечение вируса. Именно поэтому прививка против гриппа может оказаться бесполезной для лиц с лишним весом.

Это доказали эксперименты с животными. Чем больше было развито ожирение у мышей, тем чаще они подвергались заражению гриппом, несмотря на прививку. Более того, вирус сильнее укоренялся в организме тучных животных.

При этом, согласно статистике, тучные люди чаще оказываются в больницах и чаще умирают из-за инфекции гриппа. Вероятно, пациенты с ожирением должны получать специальные вакцины с повышенной дозировкой активных компонентов и с адъювантами — соединениями, усиливающими иммунный ответа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх