Тучным людям не обязательно ходить в спортзал, говорят специалисты


Global Look Press

3 ноября 2017

Темы:

Исследование

Доезжая до работы и обратно на велосипеде, тучный человек может сбросить почти столько же, сколько в процессе интенсивных тренировок в спортзале. Это выяснили исследователи из Копенгагенского университета. В их исследовании приняли участие 135 добровольцев с лишним весом. Индекс массы тела (ИМТ) участников составлял 25-35 килограммов на квадратный метр, рассказывает The Deccan Chronicle.

Добровольцев разделили на 4 группы. Первая группа ездила на велосипеде на работу и с работы. Вторая группа пять раз в неделю уделяла время тренировкам высокой интенсивности. Третья группа пять раз в неделю выполняла упражнения умеренной интенсивности. Четвертая группа была контрольной. За 6 месяцев жировая масса существенно уменьшилась у добровольцев из всех групп, корме контрольной.

У участников, выполнявших в свободное время упражнения высокой интенсивности, жировая масса стала меньше на 4,5 килограмма (по сравнению с контрольной группой), а у тех, кто выполнял упражнения умеренной интенсивности, — на 2,6 килограмма. У добровольцев, добиравшихся на работу и обратно на велосипеде, жировая масса уменьшилась на 4,2 килограмма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат: в первом полугодии население России сократилось на 88,7 тыс. человек
«Музыкальный» подарок Путина главе МИДа Австрии обойдется бюджету РФ от ₽1,8 млн
Водитель рокового «Икаруса» поведал о своей жизни после гибели Цоя
В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках
Росстат: долги по зарплате в России за месяц выросли на 20,9%
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх