Турчинов: украинские военные продвинулись на Донбассе в 2017 году на 10 километров


Вооруженные силы Украины в зоне боевых действий на Донбассе в 2017-м году продвинулись на 10 и более километров и значительно улучшили свои позиции.

Об этом в интервью Громадському сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшив свои позиции. Это факт», — отметил Турчинов.

По словам секретаря Совета нацбезопасности, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск «закончились фиаско». «Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее в сети появились фото со взятого под контроль украинских военных села Новоалександровка на Луганщине.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх