Турция: ЕС должен определиться со сроками отмены виз


Турция планирует расторгнуть соглашение с ЕС по проблеме с мигрантами в одностороннем порядке в том случае, если европейские власти не установят чёткую дату отмены виз для граждан страны, сообщил Омер Челик, министр по делам ЕС.

Он отметил, что ЕС требует от Турции изменения антитеррористического законодательства, называя это условие важнейшим в вопросе отмены виз для граждан страны. Однако, по мнению Челика, такие перемены будут угрожать внутренней безопасности Евросоюза. Напомним, что турецкая сторона заключила с ЕС договор по вопросу мигрантов в обмен на определенные шаги со стороны Брюсселя, в частности — на предоставление гражданам Турции права безвизового въезда.

Ранее Пронедра писали, что Анкара обвинила власти Брюсселя в том, что попытка переворота в стране была использована Евросоюзом в собственных целях. Так, после попытки переворота и разговором о возможном введении смертной казни в Турции многие европейские лидеры назвали евроинтеграцию республики невозможной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх