Турция и Россия 15 марта начнут патрулирование автомагистрали в Идлибе


АНКАРА, 13 марта. /ТАСС/. Российские и турецкие военные специалисты по итогам переговоров в Анкаре подписали документ о порядке совместного патрулирования в сирийском Идлибе. Об этом сообщил в пятницу министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Подготовленный документ был подписан двумя сторонами, он вступил в силу. Мы увидим первое применение 15 марта [с началом] патрулирования автомобильной магистрали М-4 [в Идлибе]», — приводит его слова газета Sabah.

Согласно утверждениям Акара, предстоящее совместное патрулирование России и Турции «внесет вклад в установление постоянного режима прекращения огня» в сирийском Идлибе.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу 10 марта выступил с утверждением, согласно которому представители его страны будут патрулировать территории к северу от автомагистрали М-4, а россияне — к югу от нее.

Турция намерена вместе с Россией создать координационные центры для мониторинга режима прекращения огня в сирийском Идлибе. С таким утверждением выступил в пятницу турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар.

«Турция и Россия создадут совместные координационные центры для мониторинга режима прекращения огня в Идлибе», — приводит его слова газета Sabah.

Читайте также:  МИД Германии согласовал запрос России об информации по делу Навального

При этом Акар не уточнил, где и когда появятся данные центры.

Турецкий министр также сообщил, что РФ и Турция подписали документ о совместном патрулировании в Идлибе и подтвердил, что стороны приступят к совместному патрулированию трассы М-4 15 марта.

Между тем 10 марта турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу выступил с утверждением, согласно которому представители его страны будут патрулировать территории к северу от этой трассы, а россияне — к югу от нее.

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе. Достигнутые ими договоренности предусматривают, что боевые действия в этом регионе прекратятся вдоль всей линии соприкосновения со вступлением в силу перемирия 6 марта. С 15 марта РФ и Турция начнут совместное патрулирование по трассе М-4, вдоль которой будет создан коридор безопасности. Москва и Анкара подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии и договорились продолжать борьбу с терроризмом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Героями нового реалити-шоу от Netflix станут принц Гарри и Меган Маркл
Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет «Хизбаллах»
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх