Турция использует помидоры в качестве оружия


Турецкие продукты уже давно обосновались на полках российских магазинов. Помидоры – один из товаров, который мы привыкли видеть на витринах. Немногие знают, что употребление зарубежных томатов может серьезно навредить здоровью. У человека может развиться болезнь вплоть до онкологии.

Информация о «ядовитых томатах» появилась в СМИ в конце прошлого года. Выяснилось, что турецкий продукт напичкан пестицидами и нитратами. Данные распространили медиа Турции. Сообщалось, что недобросовестные предприниматели наплевали на санитарные нормы и выпустили на рынок некачественный товар.

Естественно, часть помидор, красующийся на витрине обычного российского магазина, ничем не отличается от тех, что навредили туркам. А это значит, что отечественный потребитель рискует здоровьем, покупая «ядовитые томаты» Турции.

В 2017 году один из фермеров заявил, что некачественные помидоры предназначены для недружественных стран.

«Помидоры, которые выращиваются неестественным образом и содержат токсичные химикаты, мы продаем таким недружественным народам как армяне и курды. Очевидно, что мы не можем подвергать риску наше будущее поколение и позволять им употреблять эти помидоры», — передает слова турецкого фермера армянское издание Иравунк.

Читайте также:  Лукашенко поручил силовикам не допустить "живой цепи" от Вильнюса до Киева

Об опасности употребления турецких томатов предупреждают эксперты.

«Если мы говорим про турецкие томаты, то главный вопрос, который стоит на сегодняшний день – это качество. Если мы говорим, что к нам поставляется качественная продукция, она контролируется, как в месте производства, так и в месте доставки — то есть на нашем внутреннем рынке – то, в данном случаем, мы готовы конкурировать. Потому что большая часть того, что поставлялось до введения эмбарго – это продукция, которая выращивалась с применением огромного количества химикатов и пестицидов», — считает президент Национального союза производителей плодов и овощей Сергей Королев.

Учитывая разногласия Анкары и Москвы, не исключено, что на отечественный рынок станет попадать больше некачественных товаров. На какое-то время следует пренебречь турецкими помидорами. Лучше перестраховаться.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх