Турция может вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату


Новости дня России и мира
9 Июль 2017
Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны может отказаться от ратификации Парижского соглашения после того, как США заявили о выходе из договорённости.

Об этом лидер страны заявил, выступая на саммите «большой двадцатки». Президент подчеркнул, что пока речь идёт только временной задержке с ратификацией, однако если партнёры не выполнят свои обещания, Анкара может выйти из соглашения.

Эрдоган говорил об обещании экс-президента Франции Франсуа Олланда не включать Турцию в перечень индустриально развитых стран. Таким образом Анкаре удалось бы избежать выплаты взносов, которые должны формировать экологический фонд для борьбы с изменениями климатами бедными странами. Теперь Эрдоган требует гарантий, что Турция действительно не будет включена в перечень, с Макроном этот вопрос пока не обсуждался. Кроме этого, в Турции сомневаются, что после США поддержка Парижской договорённости будет такой же весомой как и прежде.

Ранее Пронедра писали о коммюнике G20 по экологии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх