Турция намерена создать базу в Антарктиде


Уже к 2019 году Турция планирует создать свою первую научную базу в Антарктике, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как написал он в своем Twitter, с помощью этой научной базы Турция попадет в число стран, у которых есть полярные станции на континенте.

«В 2019 году мы создадим научную базу, благодаря которой Турция войдет в число 30 стран, у которых есть научные полярные станции в Антарктике», — сообщил президент.

Ранее о возможности создания базы говорили директор Полярного исследовательского центра при Стамбульском университете Бурджу Озсой, а также министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю. По его словам, в этом проекте должны принимать участие университет и МВД Турции.

Согласно договору от 1959 года, в Антарктиде разрешается только научная деятельность. На континенте работают около 90 постоянных и сезонных полярных станций более чем 20 стран мира, в том числе России и США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх