Турция нашла в Черном море новые запасы газа


Новости дня России и мира
17 Октябрь 2020
Общество

 Турецкое буровое судно Fatih обнаружило в Черном море новые запасы природного газа объемом 85 миллиардов кубометров, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения судна в субботу, 17 октября.

Он напомнил, что летом Fatih обнаружило в Черном море месторождение газа с примерным объемом запасов 320 миллиардов кубометров. «Общий объем оставляет 405 миллиардов кубометров», — приводит слова Эрдогана РИА Новости.

Турецкий лидер заявил, что добычу газа с этого месторождения планируется начать в 2023 году.

Вместе с Эрдоганом на борту Fatih побывали его пресс-секретарь Ибрагим Калын, а также вице-президент страны Фуад Октай и министр финансов Берат Албайрак. На судне высоких гостей встретили министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез, его заместитель Алпарслан Байрактар, а также главы ряда нефтяных компаний, добавляет «Интерфакс».

Турецкий министр энергетики и природных ресурсов в сентябре сообщил, что Анкара направит в Черное море исследовательское судно Kanuni, которое примет участие в работах по разведке газовых месторождений и поможет уже находящимся там кораблям, в частности судну Fatih.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.46
 90.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеркальный ответ России: Москва может наказать Украину за блокаду Крыма
Лавров ушел в самоизоляцию после контакта с заболевшим коронавирусом
Таксист облизал грудь девушке
Новый глава Дагестана начал борьбу с «западными» названиями кафе и ресторанов
Немцы задорого скупают туалетную бумагу. Начался дефицит
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх