Турция: никаких соглашений с сирийскими курдами не было


Омер Челик, турецкий министр по делам ЕС, указал на отсутствие договорённостей между турецкими ВС и курдами, действующими на территории Сирии.

По данным Анатолийского агентства, турецкая сторона не приемлет заявления, исходящие от представителей некоторых стран по поводу того, что у Турции имеются соглашения с некоторыми курдскими силами, в частности — с партией «Демократический союз», по поводу перемирия в зоне конфликта на границе. Министр подчеркнул, что сравнение суверенной Турции с террористическим формированием оскорбляет весь народ его страны.

Ранее о перемирии между турками и курдами сообщили американские представители, а также члены «Демократического союза». Челик предположил, что сирийское правительство намеренно разместила группировки курдов в северной части Сирии, чтобы оппозиция не смогла взять под контроль эти регионы. Пронедра уже писали, что турецкое правительство предупредило Сирию о начале вооружённой операции «Щит Евфрата» на сирийской территории через Россию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кардиологи получили уникальный диагностический тест
Сладкая газировка вызывает преждевременную смерть, уверены эксперты
Открытие: частое и продолжительное употребление кокаина меняет работу генов в головном мозге
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх