Турция объяснила необходимость покупки С-400 у России


Министр обороны Турции Сулейман Сойлу назвал покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «остро необходимой» для страны.

Он подчеркнул, что эти системы помогут Турции отражать потенциальные ракетные удары, что сейчас Анкара делать не в состоянии. В связи с этим речь идет о вопросе национальной безопасности и укреплении независимости страны, отмечает Anadolu.

При этом турецкий министр подчеркнул, что некоторые страны отказались поставлять республике системы ПВО, чтобы подорвать ее военный потенциал. Таким образом он намекнул на США, которые также выступают против покупки Турцией С-400 у России.

Сойлу также назвал фальшивыми заявления мирового сообщества о готовности совместно бороться с терроризмом, так как многие государства поддерживают курдов и беглого проповедника Фетхуллаха Гюллена, которого Анкара обвиняет в попытке госпереворота в 2016 году.

Ожидаемая покупка Турцией С-400 у РФ вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Анкары. Американский лидер Дональд Трамп заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что США готовы поставить Анкаре ЗРК Patriot. Однако гарантии, что такую сделку одобрит Конгресс, пока нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх