Турция объявила конкурс на разработку двигателя для истребителя


Новости дня России и мира
13 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Турция объявила конкурс на разработку двигателя для истребителя TF-X

Фото: JohnNewton8 / Wikimedia

Управление оборонной промышленности Турции объявило конкурс на разработку турбовентиляторного двигателя. Перспективный силовой агрегат предназначен для истребителя пятого поколения TF-X, сообщает Defense News.

Отмечается, что заявки на участие в конкурсе подали турецкие компании Tusas Engine Industries и TRMotor. По словам главы Управления оборонной промышленности Турции Исмаила Демира, созданная турецкой Kale Group и британским производителем Rolls-Royce компания TAEC также примет участие в конкурсе.

Демир перечислил требования к участникам программы. Двигатель должны производить в Турции, права на интеллектуальную собственность будут принадлежать республике. Также производитель не должен ограничивать получение экспортных лицензий.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Считается, что разрабатываемый TAEC двигатель позволит TF-X летать на высоте более 12 тысяч километров. Самолет сможет развивать скорость до 1,8 числа Маха. По словам Демира, предложение TAEC отвечает всем критериям, кроме передачи прав на интеллектуальную собственность. Если Турция не сможет договориться с Rolls-Royce, разработку двигателя продолжат самостоятельно.

Читайте также:  Названы расходы на восстановление 11 самолетов Ту-204, Ил-96 и Ан-124

В марте Демир сообщил, что прототипы истребителя TF-X получат американский двигатель General Electric F110. Перспективный самолет совершит первый полет в 2026 году, а в 2029-м TF-X может поступить на вооружение.

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх