Турция отгородится стеной от Ирана


Турция намерена отгородиться от Ирана стеной на государственной границе.

Стена, по замыслу турецких властей, нужна для того, чтобы в страну не проникали курды, пишет издание Hurriyet Daily News. Рабочая партия Курдистана, которая бывает причастна к терактам в Турции, располагает ячейками в Иране. Боевиков там может быть порядка тысячи человек, они представляют собой угрозу безопасности турецкого государства, считают в Анкаре.

Поэтому на самом опасном участке границы вырастет 70 км стены, а на остальной территории меры защиты усилятся — появятся новые сторожевые вышки, металлические заграждения и прожекторы. Общая протяжённость границы Турции и Ирана — 500 км.

Прежде турецкие строители возвели стену длиной 556 км из бетона на рубеже с Сирией. Планируется, что заграждение достроят до 825 км. Ширина стены на сирийской границе 2 м, высота — 3 м плюс колючая проволока, вес одного блока из бетона — 7 т. Пронедра ранее сообщали, что на границе Турции, Сирии и Ирака появилась стена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх