Турция отменила требование о тестах для россиян с COVID-прививкой


Власти Турции с 1 июня упростили правила въезда, теперь гражданам РФ с прививкой от коронавируса не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте, а непривитые могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены, сообщила авиакомпания Turkish Airlines.

Согласно обновленным правилам, запрет на полеты из Бразилии и ЮАР в Турцию отменен. Прибывающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, а также те, кто посещал эти страны за последние 14 дней, должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки. По прибытии им придется соблюдать двухнедельный карантин. Прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны будут предоставить справку с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до въезда.

«Прибывающим не из вышеперечисленных стран (в том числе, России) необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, если они не болели коронавирусом и не прививались. Тест должен быть проведен не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Детям до 6 лет справка не нужна», — сообщает авиакомпания.

Читайте также:  Максим Горюнов: "Конспиролог конспирологу злейший враг"

В качестве альтернативы теперь можно предоставить справку с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

«Привитые туристы (в том числе, вакциной «Спутник V») больше не должны предъявлять справку с ПЦР-тестом, как это было ранее. Теперь потребуется только сертификат о полной вакцинации, завершившейся не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Или справка о наличии антител после коронавируса, перенесенного в течение последних шести месяцев», — поясняет Turkish Airlines.

В авиакомпании напомнили, что при въезде в Турцию пассажиров будут выборочно тестировать на коронавирус. Добраться до конечного пункта поездки они смогут только после появления результатов анализа. Если анализ будет положительным, их отправят на лечение.

Кроме того, прибывающим в страну необходимо заполнить анкету для въезда на сайте. Заполнить ее нужно в течение 72 часов до прибытия в Турцию. Анкету в распечатанном или цифровом виде будут проверять при регистрации на рейс. Документ не потребуется транзитным пассажирам и детям до 6 лет.

Читайте также:  Испуганные челябинцы сдали полиции соседа, называвшего себя Богом

Россия с 15 апреля ограничила авиасообщения с Турцией из-за ситуации с коронавирусом в это стране, сейчас это ограничение продлено до 21 июня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх