Турция отозвала посла в Австрии из-за курдов


Турция отозвала своего посла в Австрии после митинга курдов, состоявшегося в Вене.

Анкара пересмотрит отношения с Веной, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. Кроме того, австрийского посла в Турции вызвали в Министерство иностранных и дел и заявили протест по поводу упомянутого митинга, который сочли поддержкой Рабочей партии Курдистана (РПК). РПК признана террористической организацией в Турции, США, в европейских странах.

Митинг, состоявшийся 20 августа, собрал порядка 500 участников. Курды требовали политических свобод в Турции и прекращения изоляции Абдуллы Оджалана, возглавляющего РПК. Подобная манифестация состоялась и неделей ранее, а закончилась стычкой участников с турками.

Дипломатический конфликт между Австрией и Турцией произошёл на фоне обострения отношений между государствами — в Вене заявляли, что турецкие власти устанавливают в стране диктатуру. Как ранее сообщали Пронедра, Чавушоглу, глава турецкого МИДа, в ответ назвал Вену столицей радикального расизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх