Турция подготовилась к санкциям США за С-400


Турция ответит США в случае введения санкций за покупку российских комплексов ПВО С-400. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с редакторами агентства Anadolu, видео публикует Beyazgazete.

«Они говорят: «Купите С-400, мы введем санкции». Если введете, мы тоже ответим. Хотите таких отношений — ваше право», — сказал глава турецкого МИД. По его словам, США не должны требовать от других стран присоединиться к введенным ими санкциям. «Мы понимаем, что у США и России есть проблемы, и США ввели санкции за вмешательство в выборы. Но если у меня с кем-то плохие отношения, я разве звоню всем подряд и говорю: «Не дружите с ним!»? Это вообще нормально? Мы такого подхода не приемлем. Мы покупаем С-400 — и вы вводите санкции? Отношения с таким подходом не выстроить. Будут санкции — будет и ответ», — подытожил Чавушоглу.
 

26 июня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что в случае приобретения Анкарой комплексов С-400 отношения между двумя странами будет трудно восстановить.

4 апреля сообщалось, что начало поставок С-400 «Триумф» в Турцию ускорится, сроки перенесли на июль 2019 года.

В марте Чавушоглу заявил, что Анкара будет применять С-400 только для собственной защиты. Он также сообщил, что ЗРК нужны Турции в срочном порядке из-за отсутствия у страны системы противовоздушной обороны.

В сентябре 2017 года стало известно, что Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх