Турция подтвердила введение режима перемирия в Алеппо


Турецкий МИД выступил с подтверждением информации о том, что достигнута договорённость о прекращении огня в сирийском Алеппо.

Представитель ведомства Хюсейин Мюфтюоглу отметил, что соглашение было заключено по результатам переговорного процесса между российскими военными и представителями повстанческих группировок. На первом этапе из города в провинцию Идлиб будет вывезено мирное население, на втором — боевики. Тем временем 11 турецких общественных организаций начали доставлять в Идлиб гуманитарную помощь.

Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) готовится развернуть в регионе лагерь для беженцев, рассчитанный на 80 тыс. человек. Из Алеппо будут доставлены 60 тыс. человек, включая боевиков и гражданских лиц. К Алеппо выдвинулись автобусы для эвакуации. Пронедра писали ранее, что Госдеп США признал — американцы не принимали участие в переговорах по перемирию в Алеппо. Тем не менее, в Вашингтоне уверены в лидерстве США в вопросах урегулирования сирийского конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх