Турция получит первый военный беспилотный вертолет

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания Titra была выбрана для создания первого в Турции беспилотного вертолета Alpin

Фото: Titra

Машиностроительная компания Titra была выбрана для получения государственных субсидий на создание — разработку и производство — первого в Турции беспилотного вертолета Alpin. Об этом сообщает американское издание Defense News.

В организации заявили, что планируют ежегодно производить десять беспилотников вертолетного типа. Отмечается, что в настоящее время заказчики Titra ежегодно получают 250 дронов-камикадзе.

«Правительство станет покупателем после успешных полевых испытаний, надеясь, что после этого система будет экспортирована в дружественные страны», — сказал изданию один из государственных чиновников. Отмечается, что беспилотник Alpin большой дальности может использоваться как в военных, так и в гражданских целях, в частности, для спасательных операций.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Оружие России:чем страна охраняет свои границы на земле, воде и в воздухе?12 октября 2022

В августе издание Daily Sabah со ссылкой на главу Titra Сельмана Денмеза сообщило, что Вооруженные силы Турции получат военную версию беспилотного вертолета Alpin.

Читайте также:  Студия Кодзимы выпустит продолжение Death Stranding

Конструкция Alpin основана на итальянском двухместном легком вертолете Heli-Sport CH-7. Разработка беспилотника началась в 2019 году, когда Titra подписала соглашение с американской компанией UAVOS, предполагающее переоборудование Heli-Sport CH-7 в беспилотник двойного назначения. Первый полет Alpin совершил в 2020 году. Ожидается, что дальность полета беспилотника составит 840 километров.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рябков заявил об «обмене сигналами» с США по Украине
0 / 5 (0 голосов)
В МИД объяснили трату миллионов рублей на билеты в Большой театр
0 / 5 (0 голосов)
В США допустили угрозу украинских националистов для Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Польша отказалась делиться с Украиной комплексами Patriot
0 / 5 (0 голосов)
Эрдоган пожелал Турции стать центром мира
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх