Турция: порядка 60 тысяч человек отстранены от работы после путча


Почти 60 тысяч граждан Турции были отстранены от работы после провалившегося военного мятежа, сообщил премьер страны Бинали Йылдырым.

Глава правительства Турции сказал, что 58,6 тысячи человек отстранены от трудовой деятельности на прежних рабочих местах, а 3,5 тысячи уволены после попытки совершить в стране военный переворот. Пронедра ранее сообщали, что 50 тысяч турецких граждан столкнулись с аннулированием их паспортов. Это значит, что обладатели недействительных документов лишены возможности покинуть страну.

Кадровые чистки проходят в Турции после неудачного путча 16 июля. Власти считают, что за мятежом стоял проповедник Фетхуллах Гюлен и его многочисленные сторонники. Анкара добивается от США возвращения Гюлена на родину.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что направит в Вашингтон двух министров и спецпосланника с доказательствами того, что Гюлен — террорист. Однако в Госдепе США заявили, что судебный процесс по экстрадиции Гюлена может растянуться на несколько лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх