Турция поставила Финляндии и Швеции 10 условий по членству в НАТО


Турция поставила Швеции и Финляндии условия по поимке террористов ради членства в НАТО

Фото: Johanna Geron / Reuters

Власти Турции поставили 10 условий Швеции и Финляндии, которые те должны выполнить ради членства в НАТО. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

«Обеим странам было предложено поддержать Анкару в ее борьбе Рабочей партии Курдистана (РПК) и организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и их филиалами. Швеция и Финляндия, являющиеся сторонниками террористических организаций, должны установить необходимые правовые нормы и правовую инфраструктуру для борьбы с терроризмом», — подчеркивается в сообщении.

Другие условия также связаны с поимкой членов организаций, признанных в Турции террористическими. Например, Анкара предложила пресекать попытки открыть представительства РПК в Стокгольме и Хельсинки, а также запретить деятельность FETÖ (в том числе закрыть их веб-сайты). Кроме того, турецкая сторона настаивает на заморозке активов и закрытии ассоциаций, связанных с терроризмом, депортации и экстрадиции предположительных членов экстремистских организаций, запрещенных в Турции, а также предлагает делиться разведданными с Турцией и снять ограничения оборонной промышленности против Турции.

Читайте также:  В МИД РФ рассказали о реакции сербов на срыв визита Лаврова в Белград

Швеция и Финляндия подали заявки на членство в НАТО на фоне военной спецоперации России на Украине. Анкара отказалась поддерживать вступление стран в альянс, сославшись на то, что они поддерживают терроризм.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Во Владимирской области похоронили мультипликатора Леонида Шварцмана
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх