Турция повторно направила США запрос на выдачу Гюлена


Власти Турции решили направить США новый запрос на выдачу проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Как ранее писали Пронедра, в Госдепе США заявили, что только начали изучать документы, представленные вместе с предыдущим запросом на выдачу бывшего имама, исламского оппозиционера Гюлена. В Вашингтоне утверждают, что должны сделать всё в рамках американского законодательства, убедиться, что Гюлен действительно причастен к попытке свергнуть власть в Турции.

Сам проповедник, с 1999 года живущий в Пенсильвании, отверг причастность к перевороту, но признал, что его сторонники могли стать участниками попытки путча. Бекир Боздаг, турецкий министр юстиции, отметил, что США следует отдать Гюлена Анкаре, это будет правильным решением. Если Вашингтон откажется, это весьма негативно скажется на отношениях двух государств, предупредил Боздаг. Политологи считают, что ситуация вокруг Гюлена может стать причиной резкого ухудшения отношений Анкары и Вашингтона, вплоть до прекращения сотрудничества. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Найден универсальный способ борьбы с простудой
Медики нашли неожиданное решение тяжелой тахикардией
Прогнозы: Россию ожидает рост числа смертей среди раковых больных
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх