Турция рассчитывает на новый этап отношений с Россией


Новости дня России и мира
12 Август 2016
Политика

Предыдущая статья:

Турецкая сторона планирует начать новую фазу отношений с Россией. Такое сообщение сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В ходе выступления в эфире телеканала RTL турецкий лидер уточнил, что обновлённые отношения с Москвой будут строиться в разных сферах, в том числе в военном, культурном, экономическом и туристическом сегментах. Таким образом президент прокомментировал результаты встречи с Владимиром Путиным, состоявшуюся 9 августа в Санкт-Петербурге. Кроме того, Эрдоган не скрывал раздражения тем фактом, что западные политики не посещают Турцию после попытки переворота.

Что касается взаимоотношений Анкары и НАТО, то в этом плане Турция не испытывает проблем, однако чувствует себя брошенной, особенно на фоне атак, которым государство подвергается атакам с сирийской стороны, отметил Эрдоган. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по заявлению Владимира Путина, упомянутые переговоры прошли в конструктивном русле и создали предпосылки для развития отношений между странами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх