Турция согласилась воевать с ИГ в Сирии, но без курдов


Турция согласна принять участие в военной операции против «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Ракке (Сирия), но поставила одно условие.

По словам Ибрагима Калына, пресс-секретаря президента Турции, турецкие военные помогут освободить Ракку от террористов, если в операции не будут участвовать партия курдов «Демократический союз» и отряды курдской самообороны. Калын подчеркнул, что это окончательные условия, с курдами Анкара точно не будет сотрудничать даже с целью победить ИГ.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что в целом турецкие власти поддерживают инициативу провести операцию по очистке Ракки от боевиков. Пронедра ранее писали, что турецкие военные вошли в сирийский город Джараблус, очистив его от террористов ИГ. Также был освобождён город Манбидж, боевики были вынуждены отступить к Ракке. В Анкаре отметили, что эти операции проводились без курдов. Также турецкие власти выступают против продвижения отрядов курдов к западу от реки Евфрат.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх