Турция создаст вблизи Джераблуса зоны безопасности


Новости дня России и мира
26 Август 2016
Политика

Турция намерена создать вблизи Джераблуса (Сирия), зоны безопасности. Это в интересах как Анкары, так и сирийских беженцев, заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

Калын дал интервью CNN и рассказал, что Анкара намерена навести порядок вдоль турецко-сирийской границы и устранить с приграничных территорий боевиков всех группировок, которые там обретаются. В то же время зоны безопасности нужны для населения Сирии, бегущего из регионов, где ведутся военные действия.

Пронедра 24 августа сообщали, что турецкие войска вошли в Джераблус, город, расположенный примерно в одном километре от турецко-сирийской границы, и выбили оттуда боевиков «Исламского государства». В операции участвовала Свободная армия Сирии, противостоящая официальному Дамаску.

Калын также назвал Башара Асада нелегитимным президентом и заявил, что Анкара прорабатывает с Москвой и Вашингтоном механизм перехода власти в Сирии — дискуссии ведутся под эгидой ООН.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх