Турция: у 50 тысяч тысяч человек аннулировали паспорта после путча


Власти Турции задержали после неудавшегося путча 18 тысяч человек, почти половину из них уже арестовали. Паспорта порядка 50 тысяч граждан страны аннулированы.

Паспорта признали недействительными, чтобы люди, причастные к мятежу, не смогли покинуть пределы государства и избежать ответственности за свои действия, проинформировали в МВД Турции.

Власти заявили, что намерены обеспечить безопасность жителей страны и искоренить опасные идеи, приведшие к попытке переворота, во время которой пострадали порядка 2 тысяч человек, а погибли 246 человек — это без учёта жертв среди путчистов.

Пронедра ранее сообщали, что в Турции порядка 130 СМИ закрыли, а журналисты подверглись гонениям. За время после путча власти выдали не менее 88 ордеров на арест сотрудников СМИ, только за прошедшую неделю задержали 48 журналистов. Аккредитации в стране лишились 330 корреспондентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх