Турция: участников путча похоронят на кладбище для предателей


Власти Стамбула выделили участок для специального кладбища для предателей, где похоронят участников путча. Неподалёку от этого места находится приют для собак, что оскорбительно для людей с точки зрения ислама.

Кладбищем для предателей это место назвал градоначальник Стамбула Кадир Топбас, который и стал инициатором идеи, сообщило Reuters. Кладбище охраняют частные охранники, оно находится внутри закрытой строительной площадки примерно в 50 км от Стамбула. Следует отметить, что намерение властей подверглось критике общественности и духовенства Турции, несмотря на то, что рядовые граждане в основном поддержали правительство во время путча.

Специальную табличку, гласившую, что на участке похоронят предателей, после этого убрали. Однако неясно, изменились ли планы властей. Пока там похоронен один военный, могилу которого оставили без надгробия, а Коран над ним не читали. Как ранее сообщали Пронедра, в Турции у 50 тысяч человек аннулировали паспорта после путча, 18 тысяч граждан задержали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх