Турция заявила, что покупка С-400 у РФ не повлияет на членство в НАТО


Пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын, выступая перед журналистами, отметил, что контракт, который Анкара подписала с Москвой, о покупке С-400 не повлияет на членство государства в Североатлантическом альянсе.

Ранее стало известно, что Турция и РФ смогли договориться о поставках для турецкой армии комплексов ПВО С-400. Об этом синхронно сообщили российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и президент Турции Тайип Эрдоган. В Минобороны США резко отреагировали на соглашение, заявив, что для страны НАТО лучшим вариантом были бы комплексы, синхронизированные с альянсом, писали Пронедра.

Позже Йенс Столтенберг, генсек НАТО, отметил, что покупка вооружений остаётся в юрисдикции каждой страны. Он также проинформировал, что Турция не обращалась к альянсу с просьбой интегрировать С-400 в оборонную систему НАТО. Тем не менее, Анкара не планирует отдаляться от Запада, пояснил пресс-секретарь, контракт затрагивает плоскость национальной безопасности, а не политики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.77
 69.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх