Турецкие отели начали массово снижать стоимость проживания


Из-за сокращения количества российских, немецких и британских туристов владельцы турецких гостиниц вынуждены снижать стоимость размещения. Например, средняя цена номера в Стамбуле обойдется туристу в 91,9 евро за сутки.


фото: Лилия Шарловская

В Турции на фоне кризиса в туристической отрасли рухнули цены на проживание в отелях. Об этом сообщается в мартовском отчете гостиничной ассоциации Турции, выдержки из которого приводит Ассоциация туроператоров России.

В марте местные гостиницы показали самый низкий процент загрузки за несколько лет. Всего в отелях было забронировано 52,5 процента номеров – на 16,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов. Причиной этого стал не только запрет на авиарейсы в Турцию, принятый российскими властями, но и последние теракты, в которых пострадали иностранные путешественники.

В связи с уменьшением турпотока, владельцы турецких гостиниц существенно снизили цены. В частности, в Стамбуле средняя цена проживания упала со 140 до 91,9 евро за сутки. Для сравнения: средняя цена за гостиничный номер в Европе за этот же период составила 108,1 евро. Падают цены и на номера в прибрежных отелях, которые считались наиболее дорогими.

Отельеры Турции также попросили правительство страны расширить меры поддержки международных туроператоров. Например, программа субсидирования авиарейсов, которая должна была завершиться в мае, продлена до сентября. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый рейс.

Ранее сообщалось, что Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 700 тысяч человек. При этом министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что число российских путешественников составит 2,5 миллиона человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лучшие компании по обслуживанию ПК на одном сайте
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх