Турецкие военнослужащие вошли в Эль-Баб в Сирии


Ибрагим Калын, представляющий турецкого президента, заявил, что военнослужащие армии Турции и сирийская оппозиция вошли в Эль-Баб, который контролирует группировка «Исламское государство», запрещённая в России.

В эфире телеканала NTV Ибрагим Калын сообщил, что военнослужащие вошли в Эль-Баб и операция в окрестностях города уже близится к завершению. Пока рано говорить об её завершении, отметил представитель президента Турции. После зачистки Эль-Баба сирийская оппозиция, по его словам, готова идти на Ракку, а турецкие военнослужащие уже подготовили подробный план данной операции.

Калын сообщил, что план уже представили международной коалиции во главе с США, и сейчас продолжается обсуждение его деталей. По словам представителя турецкого лидера, Анкара координирует свои действия в Эль-Бабе с Москвой для предотвращения стычек с сирийскими правительственными силами. Это важно и для России.

Пронедра ранее писали, что боевики ИГ планируют отступать со своих позиций в районе Эль-Баба.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Главный разведчик России призвал готовиться к войне c НАТО
В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей
Литовец рассказал об отдающихся за 21 евро петербургских студентках
Круг Вольных казаков «предъявил» Путину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх