Турецкие военные запросили политубежище в Германии


Порядка 40 турецких солдат, которые проходят воинскую службу на территории Германии, подали запросы на предоставление им политического убежища.

Об этом сообщили в журнале Der Spiegel. Как отметило издание, речь идёт, в частности, о высокопоставленных офицерах. В МВД ФРГ и Федеральном ведомстве страны по делам миграции, отметили, что ходатайства турецких военнослужащих рассмотрят в обычном порядке. Штефан Майер, эксперт фракции ХДС/ХСС сообщил изданию, что немецкая сторона не может отправить этих военнослужащих на родину, поскольку там их ждёт тюремное заключение.

Пронедра ранее писали, что в Греции Верховный суд отказал властям Турции в выдаче 8 офицеров турецкой армии, которые прилетели в страну сразу после попытки военного переворота на вертолёте. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что из-за этого может быть разорвано соглашение о реадмиссии беженцев. Власти Турции повторно отправили запрос на выдачу задержанных, которых в Афинах обвиняют в нелегальном пересечении границы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх