Турецкий лидер решил перестраховаться и не выводить тяжелое вооружение из Идлиба


Турция во главе с Реджепом Эрдоганом отказалась выводить тяжелую артиллерию со своих позиций в Идлибе в Сирии. Турецкое Минобороны отказалось это делать, никак особо не аргументируя свое решение. Политолог Карман Гасанов, комментируя ситуацию, рассказал, что означают подобные действия со стороны турок.

Сейчас, по словам Гасанова, более двенадцати турецких наблюдательных пунктов окружены войсками Башара Асада, президента Сирии. Таким образом Эрдоган оставляет тяжелую артиллерию в качестве гарантий, аргумента против возможной инициативы Асада продвигаться дальше на север.

Как отмечает политолог, тот факт, что президент Турции запросил у США системы ПВО, говорит о немаленьком шансе, что Эрдоган нарушит обещания. И режим прекращения огня, о котором Кремль договорился с Анкарой 5 марта, будет прерван. По крайней мере турецкий лидер на это рассчитывает и готовится к этому. При этом, замечает Гасанов, вряд ли он хочет такого исхода, наоборот – это вооружение дает ему некоторые гарантии, что статус-кво не будет нарушен.

Ситуация не из простых, но в том положении, в котором сейчас находится Эрдоган, лучше не рыпаться.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 90.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
К чему приводит зависимость?
Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии могут длиться годами
Путин повысил зарплату судьям
Украинская делегация попыталась угостить российскую шоколадом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх