Турецкий президент Эрдоган переподчинит себе разведку


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет лично контролировать все разведслужбы в стране и деятельность Генштаба.

Он отметил, что планирует озвучить такие предложения перед парламентом. По мнению президента, такие меры необходимы в рамках продолжения зачисток после провального переворота в стране. В планах президента также закрытие всех военных академий на территории Турции. Местные власти продолжают обвинять в организации переворота Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США, хотя сам проповедник такие заявления отрицает.

Эрдоган рассказал, что в его планах — введение незначительных поправок в конституцию, которые переведут начштаба и разведывательную организацию под личный контроль президента. Все военные школы будут закрыты, отметил глава Турции, однако в стране сформируют национальный университет обороны. При этом уменьшится и число жандармов, хотя их вооружение улучшится.

Ранее Пронедра писали, что военные академии в Турции ликвидируют после попытки переворота.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх